spravkapc.ru

Явление Microsoft Creators Update для Windows 10 — 15036 — 1703

Всем доброго времени суток, дорогие друзья, знакомые, читатели и прочие личности.

Небольшая заметка в блоговую часть сайта. Как Вы знаете, относительно недавно вышло новое крупное обновление для операционной системы Windows 10, которое называется не иначе как Microsoft Creators Update, т.е такая себе версия для дизайнеров, как её якобы окрестили.

Я перешел на неё сравнительно не давно, и, если Вы еще не успели этого сделать (а дата релиза для всех запланирована на 11 апреля этого года, т.е, на, момент написания статьи, это будет завтра), хотел бы поделиться впечатлениями, кратким обзором новых возможностей и прочими хвостами.

Давайте приступим.

Содержание:

  • Хотите знать и уметь больше?

  • Microsoft Creators Update от апреля 11 года, сборка 15063.13, версия 1703

  • Наши новогодние скидки

  • Послесловие

скидки от 50%

Хотите знать и уметь больше?

Обучим, расскажем, покажем, трудоустроим!
Станьте опытным пользователем, администратором серверов и сетей, веб-дизайнером или кем-то из смежной сферы!

Записаться сейчас!

Microsoft Creators Update от апреля 11 года, сборка 15063.13, версия 1703

Вообще говоря, скептицизм в отношении 10-ой версии падает в кругах пользователей (и не только) с каждым крупным (и не очень) обновлением, ибо визуально видно и понятно, что меняется и происходит в системе, какие плюсы и минусы появляются, да и, давайте будем честны, оптимизация системы улучшается (а вместе с ней и производительность).

Получить обновление чуть раньше можно было попросту забравшись в «Параметры — Обновление и безопасность«, где ниже Вас бы встретил текст «Хорошие новости! Скоро будет выпущено обновление Windows 10 для дизайнеров. Хотите получить его одним из первых?» (с), по нажатию на которые открывался сайт Microsoft, откуда можно было взять установщик.

Собственно, запустив его, он начал бы.. Обновление до Windows 10. Имеется ввиду как раз новая версия, не понятно почему нельзя было написать об этом, ибо обновлять 10-тку до 10-тки как-то странно. Но ладно, будем считать, что это.. Огрехи перевода? 🙂

Обновление протекает достаточно базово, хотя и чем-то похоже на установку системы (в том смысле, что компьютер несколько раз перезагружается, а после установки запускается приветствие, настройка параметров и прочее).

Первое, что бросается в глаза, — это значительно дополненное и расширенное меню параметров. Хочется сказать, что его довели до ума.. Ну, пока это еще не совсем так, но уже оно на несколько порядков лучше, полнее и удобнее. Наконец-то пользоваться им приятно.

Сразу бросается в глаза раздел игр, где можно настроить запись видео, голоса, параметры режима игры и прочего прочего. Раздел с параметрами и безопасностью оброс инструментарием для диагностики, что очень здорово:

Нашлось даже местечко для диагностирования синих экранов смерти, что само по себе замечательно, хотя и не предоставляет всех возможностей в наглядном виде, как это делаем мы при диагностике в соответствующем разделе.

Система научилась самостоятельно контролировать память (точнее место на диске), вроде очистки корзины и прочего.

к содержанию ↑

Наши новогодние скидки

Пусть это не гипер-супер-пупер-эффективно, но удобно, особенно для людей забывчивых или просто ленивых 🙂

Неиллюзорно обрадовала поддержка ночного режима без необходимости ставить Flux или его аналоги. Наконец-то (не прошло 10 версий) додумались ввести это на уровне системы, с настройкой расписания, контрастности и почти всего необходимого:

Windows Defender, брандмауэр и прочие, интегрированы теперь в общий центр безопасности, — наглядный и удобный:

Из этой панельки теперь можно видеть текущее состояние, изменять настройки, проводить сканирование, обновлять антивирусные сигнатуры, управлять фаерволлом и прочее прочее. Здесь же можно настроить родительский контроль и многое другое:

Значок в трее так же оброс разными состояниями (с восклицательным знаком, с красным крестиком, зеленой галочкой), глядя на который можно быстро определить всё ли с безопасностью в норме. Очень круто. В числе прочего есть куча внутренних изменений, вроде параметров восстановления и тп, — их Вы легко найдете сами при ознакомлении с системой (и не только).

Paint обновили и дополнили для дизайнеров (хотя мне трудно представить, кто из них будет пользоваться этим взамен привычного инструментария), ввели 3D-режим, использование готовых моделей, текстуризацию и прочее. Достаточно интересно, но не более того. Хотя может я просто не дизайнер? (хотя рисовать всё равно лучше в другом инструментарии).

Добавился 3-д просмотрщик и тому подобные приблуды. По меньшей мере это интересно, но на вкус и цвет.. Синие экраны разные.

Обновление затронуло и Microsoft Edge — теперь он еще быстрее, якобы умнее и прочее. В основном правда, изменения, коснулись интерфейса, а именно, работы с вкладками, закладками, расширениями и тп. Улучшена и работа с созданием веб-заметок.

Хотя сложно сказать, кто ими пользуется.

Что еще сказать? Да наверное пока всё, ибо большую часть из нововведений уже 100 раз везде раскручивали до выхода и еще 1000 раз будут после, так что, наверное, Вы о них уже прочитали.

к содержанию ↑

Читайте также:
untitled3untitlededituntitled4folder-openhomepenciluntitled2star